Löwenzahnsirup

Loewenzahnsirup-2016-07Wir sind zu Evas Mama gegangen und haben einen Löwenzahnsirup gemacht. Sollen wir es verraten, wie wir es gemacht haben?

Also: Wir haben den Löwenzahn gepflückt und dann haben wir das Grünzeug weggezupft. Wir haben sie in einen Topf mit heißem Wasser gegeben. Dann haben wir Zitronen aufgeschnitten und danach gepresst. Wir haben dann einen braunen Zucker, der nennt sich Rohrzucker, in den Topf gegeben und alles umgerührt. Danach mussten wir ein bisschen warten, bis der Sirup nicht mehr heiß war.

Als er fertig abgekühlt war, hatte Evas Mama den Sirup in Flaschen abgefüllt.

Bericht: Sarah und Marina, Schülerinnen der 2b


KONTAKT

Volksschule Angerberg

Linden 7
6320 Angerberg

STANDORT

Oesterreich Karte klein04

BILDUNGSSERVICE

TIBS logo

Volksschule Tirol

LSR Logo Volksschule im Aufbruch Web RGB 72dpi